Listen mit anderen Wunderlist Nutzern teilen

Warum sollte ich meine Listen mit anderen teilen? 
Indem du Listen mit anderen teilst, kannst du an den Aufgaben mit deinen Freunden, Verwandten und Kollegen zusammenarbeiten und so alles schneller erledigen.
Eine existierende Liste zu teilen geht ganz schnell, du musst dazu einfach den anderen Nutzer zur Liste einladen indem du unten in der Liste auf das "Teilen" Symbol klickst.

Sobald der andere Nutzer eingeladen wurde, bekommt er eine Benachrichtigung per E-Mail oder direkt in der App und kann die Einladung annehmen. Wenn die andere Person noch keinen Wunderlist-Account hat, kann sie sich registrieren und so die Einladung ebenfalls annehmen. Sobald die Einladung angenommen wurde, wird die selbe Liste in Wunderlist angezeigt werden.
Alle Mitglieder einer geteilten Liste können Aufgaben hinzufügen, abhaken, bearbeiten und löschen.

Auf iPhone & iPad 
Um auf iPad / iPhone eine Liste zu teilen, tippst du zunächst auf die gewünschte Liste. Unten in der Liste befindet sich der "Teilen" Button. Dort kannst du eine E-Mail Adresse eines Nutzers auswählen, der zu dieser Liste eingeladen werden soll. Indem du auf "Hinzufügen" tippst, wird die Person eingeladen.




Alternativ dazu kannst du auch in der Seitenleiste/Listenansicht auf der Liste von rechts nach links wischen. Wenn du auf den erscheinenden blauen Button tippst, kann dort ebenfalls ein Nutzer zur Liste eingeladen werden.

Auf Android
Um auf Android eine Liste zu teilen, tippst du zunächst auf die gewünschte Liste. Unten in dieser Liste befindet sich links der Teilen-Button. Im neuen Fenster kann dann eine E-Mail Adresse gewählt oder eingegeben werden um den anderen Nutzer zur Liste einzuladen. Indem du oben rechts auf das Häkchen tippst, sendest du die Einladung.




Auf Web, Mac & Windows
In den Mac, Web und Windows Apps befindet sich die Option zum Teilen der Liste ebenfalls in jeder Liste am unteren Ende in der Menüleiste. Indem du auf den Teilen-Button tippst kann eine E-Mail Adresse eingegeben und eingeladen werden. Mit einem Klick auf "Speichern" bzw. "Senden" wird die Einladung abgeschickt.
 

Did you find this article helpful?